新庄子

新庄子

2018-2019年天津市滨海新区大港窦庄子小学一年级上册语文练习题

返回>来源:未知   发布时间:2019-09-14 19:07    关注度:

  2018-2019年天津市滨海新区大港窦庄子小学一年级上册语文操练题含谜底_语文_小学教育_教育专区。2018-2019

  本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 2018-2019 年天津市滨海新区大港窦庄子小学一年级上册语文操练题含谜底 一、填空题 1. 把音节弥补完整。 d________ b________ sh________ f________ 电 报 班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________ 2. 组一组。 清:________、________、________ 3. 洞的笔画挨次是:________ 4. 按笔顺写小:________ 少:________ 牛:________ 果:________ 鸟:________ 5. 分类选一选。ie yue a o yi 单韵母:________ 复韵母:________ 全体认读音节:________ 6. 写出音节的韵母。 ________ ________ ________ ________ jiě quē é r lü è 7. 将准确的标点填在横线上,再读一读。 ü e er ye 沙 发 ①你想去北京吗________ ②广场上的升旗典礼很是宏伟________ ③我对妈妈说________我多想去看看________我多想去看看________ 8. 选择准确的字,填入句子。 喝 唱 渴 小弟弟口________了,要________水。 妈妈________歌线. 传说中有“七十二变”,跟从师父西天取经,斩妖除魔的人物是________。 10.写出下列字的笔顺。 虫________ 云________ 山________ 11.快来碰碰对,把字母按挨次填在后面的横线上。 圆月________ A.丛林 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 羊群________ B.大海 野兔________ C.草原 鱼儿________ D.天空 12.我会选 那 哪 你想去________儿? 13.仿写。 又唱又跳 14.我会选 那 哪 山的________边是什么? 15.住的笔画挨次是________。 又________又________ 又________又________ 二、选择题 16.下边单韵母占一二格的是( ) 。 A. a i B. i o 17.读诗《静夜思》,下列说法准确的是( ) A. 《静夜思》是唐代大诗人李白写的。 18.选择准确的谜底。 水的第三笔是_____ A. 丿 19.我会写笔顺,数笔画。( A. 4 丿 B. ? ) B. 4 ㄥ ) C. 5 ㄥ B. 《静夜思》描写的是冬天夜晚的景色。 C. o ü D. i ü “云”字一共有_____画,第三笔是_______。 20.与图片内容相分歧的汉字是( A. 石 B. 山 C. 田 C. ú D. ù 21.判断哪个是四声调( )。 A. ī B. ǘ 22.《静夜思》中“举”的意义是( ) A. 提出 B. 兴起 C. 抬起 23.《静夜思》中“疑”的意义是( ) 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 A. 思疑 24.选择准确的一项。 青蛙没加入画画是由于_____ A. 青蛙不会画画。 25. A. mǎ yǐ B. 仿佛 C. 不克不及处理 B. 青蛙还没有起床。 C. 青蛙在洞里冬眠。 的准确读音是( ) 。 B. pí yī C. pùbù 三、问答题 26.读课文,回覆 为什么阳光比金子更贵重? 27.读课文《看电视》,爸爸爱看什么节目? 28.《大仍是小》中的“我”为什么但愿本人不要长大? 29.小蜜蜂采蜜。(连线.读句子,说说你发觉了什么。 冬爷爷去了,春姑娘来了 四、连线.把能构成音节的词语用线.选一选。 ________ A 竹叶 ________ B 丹青 ________ C 水珠 ________ D伞 ________ E 红果 33.连连续。 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 蓝蓝的________ 金黄的________ 雪白的________ 青青的________ A、贝壳 B、小虾 C、沙岸 D、海水 五、判断题 34.“足”是意义是脚。 35.按照课文内容,判断下面的说法能否准确。 鸭妈妈不爱本人的孩子,不关怀本人的孩子。 36.读课文《小母鸡种稻子》,小母鸡种稻子时,小猪跟着一路种。 六、分析题 37.读课文《司马光》,按要求回覆问题。 (1)当初司马光砸破缸救出了他的伴侣,还有什么法子能救出缸里面的小伴侣? (2)我们该当进修司马光什么? 38.读一读,做一做。 蚂蚁很是想到天上去旅行,可是它不会飞。 蒲公英自动协助蚂蚁。于是,蚂蚁抱着蒲公英的种子飞上了天。 蚂蚁在天上看到了蓝蓝的天、白白的云、飞来飞去的小鸟、高高的山、清清的水…… (1)谁想到天上去旅行? (2)谁协助了蚂蚁? (3)蚂蚁是如何飞上天的? (4)连连续。 蓝蓝的________ 白白的________ 高高的________ 清清的________ 山 天 云 水 小鸡们跟着老母鸡跑,就像很多小球在地上滚一样。它们跟着妈妈学着找食物, (5)蚂蚁在天上看到了什么? 39.阅读下文,回覆问题 小小的嘴四处啄(zhuó ),有时,就在伙伴们的头上、腿上啄。冷了,老母鸡张开同党,那些小鸡就赶紧躲到 妈妈肚子底下和缓和缓。这些小鸡线)这篇短文共有________线)短文里写了________和________。 (3)小鸡们冷了就会躲到________。 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 2018-2019 年天津市滨海新区大港窦庄子小学一年级上册语文操练题含谜底(参考谜底) 一、填空题 题号 1 2 清亮; 3 点、 ià n; 谜底 点、 提、 竖、横 折 题号 谜底 11 D;C; A;B 12 哪 13 甜; 香; 哭;闹 那 14 15 撇、 竖、 点、 横、 横、 ;;;; à o;ā; 清水; ā 澄清 ɑo; ei, ie;ü e; ?;。 ü e;y er;ü ; , ; , ; ! 渴; 喝; 唱 孙悟空 ;; 4 5 6 7 8 9 10 二、选择题 16.D 17.A 18.A 19. B 20. B 21.D 22. C 23. B 24.C 25.C 三、问答题 26.金子不克不及使禾苗变绿,不克不及使小树长高。是阳光带给万物生命。 27.爸爸爱看球赛。 28.长大后就不克不及依赖父母了。 29. 30.去—来 四、连线题 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读 31. 32.D;E;A;B;C 33.D;C;A;B 五、判断题 34.准确 35.错误 36.错误 六、分析题 37.(1)①插一根芦苇管,让他呼吸。②放把梯子进去。③把石头扔进缸里,让小伴侣站上去。 (2)沉着沉着、机智英勇。 38. (1)蚂蚁想到天上去旅行。 (2)蒲公英协助了蚂蚁。 (3)蚂蚁是抱着蒲公英的种子飞上天的。 (4)天;云;山;水 (5)略 39.(1)3 (2)小鸡;老母鸡 (3)妈妈肚子底下和缓和缓 本试卷为精选小学数学试卷,接待下载与阅读

  文档贡献者

http://realmanken.com/xzz/798/
上一篇:2018滨海新区初中招生学片划分公布 下一篇:2018-2019年天津市静海区中旺镇大庄子小学一年级上册数学模拟月

报名参赛